Para começar essa nobre seção, falaremos de uma iguaria
consumida mundialmente, cuja complexidade no preparo exige atenção dobrada dos
mais afoitos. O prato em questão é composto por grãos de Zea mays, cereal milenar requintado também conhecido como abati,
avati e auati. Mas os pobres ou desprovidos de sabedoria preferem chamá-lo de
milho. Amaury Junior finge que não conhece essas pessoas na rua.
Pois bem, o milho permite o preparo de inúmeras delícias.
Mas, como somos deveras exigentes com o paladar, falaremos de algo singular.
Senhoras e senhores, com vocês, a receita do dia: “Pipoca de Microondas”. Fique
atento aos ingredientes para execução do prato:
1 pacote de pipoca para microondas (escolha a marca que
preferir, mas não reclame se pegar justo aquela mais vagabundinha. Não vai
chorar por causa de uns “cents” a mais, né?) ;
1 microondas (de preferência, que funcione).
Pois bem, pegue o pacote de pipoca e retire sua embalagem. Desdobre
o saquinho que vem com os grãos.
Coloque-o no microondas, certificando-se que o lado correto está virado
para cima. A potência de seu aparelho eletrodoméstico será primordial para o
tempo de cozimento, que varia de dois a quatro minutos. No final do processo,
ouvirá um doce apitar de seu forno.
Agora é só retirar o pacote de pipocas do microondas e
abri-lo com cuidado. Um descuido e queimará os dedos ou sentirá o vapor do
inferno lambendo vossa face. Sirva a pipoca numa vasilha de elegância e voilà! Delicie-se! Para acompanhar tão
nobre iguaria, recomendamos uma bela taça de guaraná ou uma garrafa de
Coca-Cola Zero, safra 2013, sem nomes no rótulo.