Até o bacalhau se diverte! Será?
O que eu preciso?
- 1 kg de bacalhau
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas picadinhas
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho amassados
- 1 kg de batata (cortes medianos)
- 2 frascos de leite de coco
- Azeite de dendê à gosto
- Salsinha picada à gosto
- Coentro à gosto
- Pimenta à gosto
Como preparar?
Mantenha o bacalhau relaxando em uma piscina de água durante 24 horas (de molho). Lembre-se! Troque a água várias vezes, e se desejar, coloque sais aromáticos do tipo coentro, pimenta e salsinha para tranquilizá-lo.
Leve-o então para sauna para aferventá-lo, deixe-o escorrer e limpe bem suas dobrinhas. Deixe o bacalhau "só o filé" (sem espinhas, cartilagem e pele).
Prepare, então, um banho de óleos...refogando a cebola e o alho no óleo aquecido. Mantenha a cebola e o alhos bronzeados (dourados).Chame o tomate e o bacalhau para entrar na banheira. Feche a claraboia (tampa)e deixe-os curtindo (cozinhando), em sol baixo, durante 10 minutos.
Abra a porta para as batatas, deixando-as curtir (cozinhar) o suficiente, junto com o restante.
Quando as batatas estiverem quase relaxadas (cozidas) banhe todo mundo com o azeite de dendê e o leite de coco.
Dê um toque de natureza com a salsinha e o coentro.
Quanto rende?
Depois de pronto pode chamar 8 amigos para "curtir" também.
Fonte: adaptado da Vovó de alguém do cybercook.