quarta-feira, 27 de março de 2013

Alta gastronomia (porque somos chiques e esnobes)


Para começar essa nobre seção, falaremos de uma iguaria consumida mundialmente, cuja complexidade no preparo exige atenção dobrada dos mais afoitos. O prato em questão é composto por grãos de Zea mays, cereal milenar requintado também conhecido como abati, avati e auati. Mas os pobres ou desprovidos de sabedoria preferem chamá-lo de milho. Amaury Junior finge que não conhece essas pessoas na rua.

Pois bem, o milho permite o preparo de inúmeras delícias. Mas, como somos deveras exigentes com o paladar, falaremos de algo singular. Senhoras e senhores, com vocês, a receita do dia: “Pipoca de Microondas”. Fique atento aos ingredientes para execução do prato:

1 pacote de pipoca para microondas (escolha a marca que preferir, mas não reclame se pegar justo aquela mais vagabundinha. Não vai chorar por causa de uns “cents” a mais, né?) ;
1 microondas (de preferência, que funcione).

Pois bem, pegue o pacote de pipoca e retire sua embalagem. Desdobre o saquinho que vem com os grãos.  Coloque-o no microondas, certificando-se que o lado correto está virado para cima. A potência de seu aparelho eletrodoméstico será primordial para o tempo de cozimento, que varia de dois a quatro minutos. No final do processo, ouvirá um doce apitar de seu forno.


Agora é só retirar o pacote de pipocas do microondas e abri-lo com cuidado. Um descuido e queimará os dedos ou sentirá o vapor do inferno lambendo vossa face. Sirva a pipoca numa vasilha de elegância e voilà! Delicie-se! Para acompanhar tão nobre iguaria, recomendamos uma bela taça de guaraná ou uma garrafa de Coca-Cola Zero, safra 2013, sem nomes no rótulo.



Hmm, hmm, da pontinha da orelha... Chupa! Chupa, Ana Maria Braga! Cheers...

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