sábado, 30 de março de 2013

Receita de Bacalhau da Vovó



Até o bacalhau se diverte! Será?

O que eu preciso?


  • 1 kg de bacalhau
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadinhas
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de batata (cortes medianos)
  • 2 frascos de leite de coco
  • Azeite de dendê à gosto
  • Salsinha picada à gosto
  • Coentro à gosto
  • Pimenta à gosto


Como preparar?

Mantenha o bacalhau relaxando em uma piscina de água durante 24 horas (de molho). Lembre-se! Troque a água várias vezes, e se desejar, coloque sais aromáticos do tipo coentro, pimenta e salsinha para tranquilizá-lo.
Leve-o então para sauna para aferventá-lo, deixe-o escorrer e limpe bem suas dobrinhas. Deixe o bacalhau "só o filé" (sem espinhas, cartilagem e pele).
Prepare, então, um banho de óleos...refogando a cebola e o alho no óleo aquecido. Mantenha a cebola e o alhos bronzeados (dourados).Chame o tomate e o bacalhau para entrar na banheira. Feche a claraboia (tampa)e deixe-os curtindo (cozinhando), em sol baixo, durante 10 minutos.
Abra a porta para as batatas, deixando-as curtir (cozinhar) o suficiente, junto com o restante.
Quando as batatas estiverem quase relaxadas (cozidas) banhe todo mundo com o azeite de dendê e o leite de coco.
Dê um toque de natureza com a salsinha e o coentro.

Quanto rende?

Depois de pronto pode chamar 8 amigos para "curtir" também.

Fonte: adaptado da Vovó de alguém do cybercook.




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